• gambar

Jl.Residen Danu Broto Lamgalang Kec.Banda Raya Kota Banda Aceh

sdn50bna@gmail.com

TLP : 00

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 18034
Member Online : 0
IP : 18.222.114.31
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

SDN 50 Ukir Prestasi Lolos ke Festival Olahraga Tradisional BPNB Provinsi Aceh

Banda Aceh - Siswa Sekolah Dasar Negeri 50 Banda Aceh meraih prestasi terbaik pada Lomba Permainan Tradisional Anak tingkat Kecamatan Banda Raya yang gelar di lapangan Bola Sekolah Fatih Bilingual School, Gampong Lamlagang, Jumat (3/9/2022).

Pada lomba tradisional tersebut SDN 50 dibawah binaan Nasri Kurniawan, Cut Devi, Rabiul, Iskandar serta Muhammad Taufik mengikuti seluruh cabang olahraga yang diperlombakan yaitu tarik tambang, lari situk, engrang, lari balok, gasing, dan hadang.

Dari beberapa cabang olahraga siswa-siswi SDN 50 mendapat dua juara 1 lomba tarik tambang putra dan lari situk, sedangkan di kategori lari balok putri dan engrang putra, hadang putra mendapat juara 2, serta lari balok putra meraih juara 3.

Dengan hasil tersebut siswa SDN 50 yang berhasil meraih juara pertama pada dua cabor akan mewakili Kecamatan Banda Raya ke Festival Olahraga Tradisional Anak yang digelar oleh Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Aceh.

Kepala Sekolah SDN 50 Nani Irawati, S.Pd M.Pd menyambut baik kegiatan ini dan juga mengapresiasi atas keberhasilan siswa-siswi SDN 50 yang meraih prestasi pada kegiatan lomba tersebut.

"Kami menyambut baik kegiatan seperti ini, ini akan menumbuh kembangkan minat siswa-siswi dalam melestarikan nilai-nilai budaya lewat olahraga, dan ini juga prestasi yang membanggakan SD 50 serta ini adalah hasil kerja keras dan latihan anak-anak dan juga para pembina selama ini.

"Kami berharap anak-anak yang sudah lolos ke Festival yang digelar BPNB Aceh, serta terus berlatih dan tidak berpuas diri dulu, semoga di fase selanjutnya kita bisa meraih prestasi terbaik", harap Ibu Nani.

Amatan dilokasi, kegiatan tersebut diikuti oleh 6 sekolah dasar terdiri dari SDN 67 Percontohan, SDN 50, SDN 71, SDN 63, SD Fatih Bilingual School, dan SD Quantum School yang tergabung dalam Gugus Langsat.